Seiten verwalten

Beitrag erstellen
13. November 2016
Seiten erstellen
13. November 2016

Die Ansicht Seiten zeigt in WordPress alle bisher veröffentlichten und als Entwurf gespeicherten Seiten. Die Übersicht über alle Seiten hält einige nützliche Funktionen bereit, die die Arbeit erleichtern.

Wordpress Seiten verwalten

Zu erreichen ist die Seite über das Menü auf der linken Seite

  • Auf der linken Seite findet sich im Dashboard der Menüpunkt Seiten. Nach Klick auf den Menüpunkt Seiten öffnet sich die Ansicht aller bisher erstellten Seiten.
  • Ansonsten ist das Menü auf der linken Seite auch auf jeder anderen Seite zu finden, wenn man sich im Backend bewegt

Die Ansicht der Seite Seiten zeigt einem

  • Den Titel
  • Den Autor
  • Die Kommentare
  • Das Datum

Je nach Einstellung und aktivierter Plugins kann diese Ansicht auch variieren. Die Seiten können nach Datum gefiltert und über die Suchfunktion durchsucht werden.

Ebenfalls bietet die Seite die Möglichkeit, Seiten in den Papierkorb zu verschieben. Alle in den Papierkorb verschobenen Seiten sind über das Frontend nicht mehr sichtbar, jedoch noch nicht final gelöscht. Um Seiten endgültig zu löschen, müssen Sie aus dem Papierkorb gelöscht werden.

Bewegt man sich mit der Maus über eine Seite, erscheinen die Punkte

  • Bearbeiten
  • QuickEdit
  • Anschauen
  • Papierkorb

Über den Punkt Bearbeiten, öffnet sich die Seite zum bearbeiten einer Seite. Über Anschauen öffnet sich die Seite im Frontend. Der Punkt Papierkorb verschiebt die Seite in den Papierkorb.

Wordpress Seiten QuickEdit Ansicht

Durch klick auf QuickEdit öffnet sich ein neues Menü, dass die folgenden Möglichkeiten bietet

  • Titel
  • Permalink
  • Datum
  • Passwort
  • Eltern
  • Reihenfolge
  • Template
  • Erlaube Kommentare
  • Status

Wordpress Seiten QuickEdit

Die QuickEdit Funktion bietet damit einen Großteil der Funktionen, die auch direkt an der Seite einstellbar sind. Der Vorteil liegt darin, Änderungen an den Einstellungen zur Seite vornehmen zu können, ohne diese komplett laden zu müssen. Die Änderungen können entweder über Aktualisieren gespeichert oder über Abbrechen nicht übernommen werden.

Über der Seite liegt der Button Erstellen, über welchen sich die Seite zum Erstellen einer neuen Seite öffnet.

Ähnliche Einträge